上一篇:没有了 下一篇:没有了

文博会藏瓷出价150万被买走 现安家博物馆_深圳新闻_南

来源:未知 发布于 2017-05-18  浏览 次  

  深圳新闻网讯 16日,记者从文博会龙园欣赏石分会场懂得到,该园一方藏瓷短暂亮相后,被买家以150万元的高价成交,现已安家山西临汾奇石文化博物馆。

  此次在龙岗区龙岗街道龙园观赏石基地成交的藏瓷,是卖家保留多年的最后一方藏瓷精品,屡次给价都未能激动其出手。据悉,因为起价高、收藏成本大,此石原有几位股东。揭幕式后,破于精品馆门口的藏瓷引得嘉宾驻足围观,连连称赞。“像这样体量大、瓷釉均匀饱满、色彩明媚的藏瓷确实少见。”

  据龙园分会场相关负责人介绍,将此方藏瓷收入囊中的是多次发现成交神话的山西藏家张志强先生。当时人在西安的张志强两日前就已经收到消息,并看了龙园发来的照片。这块石头被多少位藏家先后盯上,还在探讨价钱的时候,张志强已与卖家谈妥150万元的成交价。因景象起因,张志强的航班耽误时间长达十多少个小时,到达深圳时已经是开幕式当天凌晨6时,他马不停蹄赶到会场,进行交易。此次可能收获精品藏瓷,是爱石人为石奔忙的“精诚所至金石为开”的最好见证。

  据理解,藏瓷是古代新创造的奇石石种,产自于西藏高原四五千米高的山涧中。由于石面富有光泽,石皮颜色古朴宝气,如陶瓷釉面,故取名“藏瓷”,因其石体名义多以红色为主,又名“藏瓷红”。因资源稀少,采挖艰难以及独特的瓷光釉彩,价格一度攀升。  (记者毕国学 实习生 晓超 通讯员 陈斌文/图)

上一篇:没有了 下一篇:没有了